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Bunter Salat mit Cocktail-Dressing

½ Eisbergsalat in Streifen schneiden und waschen.
½ Salatgurke waschen und in kleine Stücke schneiden.
½ gelbe Paprika waschen und würfeln.
3 Tomaten waschen und klein schneiden.

Für das Dressing:
300 g fettarmer
Naturjoghurt mit
2 EL Tomatenmark
oder Ketchup verrühren,
½ Bund Petersilie waschen und fein hacken, zum Dressing geben.
1 EL Olivenöl zufügen und alles mit
Salz, Pfeffer, Curry
und etwas Honig würzen.

Nährwerte pro Portion
Energie Fett Cholesterin Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
104 kcal 4,3 g 3 mg 10,2 g 5,1 g 3,2 g

Eisbergsalat mit Currysauce

½ Eisbergsalat waschen, Strunk entfernen, in drei Teile schneiden und diese dann in Streifen schneiden.

Für das Dressing:
50 g Salatcreme (z. B. „Miracel Whip Balance” mit 10 % Fettgehalt),
200 g fettarmen
Naturjoghurt,
evtl. Süßstoff und
Curry glatt rühren.
1 Orange heiß abwaschen und schälen. Das Weiße entfernen, die Orange in kleine Würfel schneiden und unter die Joghurtsauce ziehen.
Das Dressing kurz vor dem Servieren über den Eisberg salat geben.
Nährwerte pro Portion
Energie Fett Cholesterin Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
76,3 kcal 3,4 g 3,1 mg 8 g 2,7 g 1,3 g

Bohnensuppe mit Würzöl

2 Zwiebeln putzen und fein würfeln.
1 EL Olivenöl im Topf erhitzen und die Zwiebeln mit
1 TL Cumin glasig dünsten.
500 g weiße Bohnen (Konserve) abtropfen lassen und zu den Zwiebeln geben. Mit
500 ml Gemüsebrühe und
200 ml Milch ablöschen und 5 Min. köcheln lassen. Die Suppe
pürieren und mit
2 EL Zitronensaft
Salz und
Cayennepfeffer abschmecken.
2 EL Olivenöl mit
1 TL Rosenpaprika vermischen und in jeden Teller etwas von diesem
Würzöl träufeln.
Nährwerte pro Portion
Energie Fett Cholesterin Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
340,3 kcal 17,2 g 4,6 mg 23 g 16,9 g 5,9 g

Zucchinipuffer

400 g Zucchini waschen, raspeln und mit
etwas Zitronensaft beträufeln.
1 kleine Zwiebel putzen, fein würfeln,
1 Knoblauchzehe zerdrücken und beides dazu geben.
2 Eier
75 g Haferflocken
40 g Weizenvollkornmehl hinzufügen und gut miteinander vermengen, mit
etwas Salz, Pfeffer und
frischen Kräutern abschmecken.
1 EL Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben und Puffer backen. Puffer auf einen Teller mit Küchenpapier legen und im Backofen warm halten.

Nährwerte pro Portion
Energie Fett Cholesterin Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
201 kcal 8,4 g 118,9 mg 21,1 g 9,7 g 4,3 g