Individuelle Ernährungsberatung

Bestimmte Lebenssituationen oder Erkrankungen erfordern eine besondere Aufmerksamkeit auf unsere Ernährungsweise. Wir beraten Sie gerne individuell im Einzelgespräch über die Möglichkeiten einer ausgewogenen und schmackhaften Ernährung. Neben der Vermittlung von fachlich fundierten Informationen erarbeiten wir gemeinsam mit Ihnen alltagstaugliche Lösungswege. Die Kosten der individuellen Ernährungsberatung werden in der Regel anteilig von den Krankenkassen übernommen.

WIR BERATEN SIE GERNE BEI DEN THEMENSCHWERPUNKTEN GESUND ESSEN UND TRINKEN:
  • im Alltag
  • beim Sport
  • in der Schwangerschaft
  • bei Übergewicht/Untergewicht
  • bei Gicht
  • bei Fettstoffwechselstörungen
  • bei Bluthochdruck
  • bei Diabetes mellitus Typ 2
  • bei Rheuma und Arthrose
  • bei Osteoporose

„Was koche ich heute?“ – diese Frage ist für dich eine Herausforderung? Jetzt nicht mehr! Wir zeigen Dir jede Woche viele einfache, alltagstaugliche Rezepte mit Fleisch, Fisch und Gemüse, sodass Du mehr Abwechslung auf dem Teller hast!

 

Rezept DER wOCHE

 

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack      Nudeln Bolognese

Karotte und geriebenem Hartkäse      

Allergene:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Zutaten

200 g  Rinderhackfleisch 

270 g  Fettuccine

390 g Gehackte Tomaten mit Knoblauch und Zwiebeln

Karotte

2 g Gewürze
35 g Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
40 g  Hartkäse ital. Art, gerieben (EnthältEier, Milch (einschließlich Laktose)Kann enthaltenMilch (einschließlich Laktose))
2 g  Rinderbrühe
1 Esslöffel Olivenöl
nach Geschmack  Pfeffer / Salz 
50 ml  Wasser
Zubereitung
1 Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. K noblauch fein reiben oder durch eine Knoblauchpresse pressen. Karotte schälen und grob reiben.
2 In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erhitzen. Rinderhackfleisch darin 3 – 4 Min. anbraten, bis das Hackfleisch gebräunt und krümelig ist. Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren, Karotte und Knoblauch hinzufügen und 2 – 3 Min. mitbraten. Tomatenmark und Gewürze  und kurz mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
3 – Die angebratene Mischung mit stückigen Tomaten, Rinderbrühe und 50 ml [75 ml | 100 ml] heißem Wasser* ablöschen.  Alles umrühren und die Soße bei schwacher Hitze mit Deckel ca. 10 Min. köcheln lassen.
4 – Währenddessen in einen zweiten großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Fettuccine darin ca. 12 Min. bissfest garen. Pasta nach Ende der Kochzeit durch ein Sieb abgießen.
5 – Deckel von dem Soßentopf abnehmen und die Soße weitere 5 Min. köcheln lassen, bis sie ein wenig eingedickt ist. Tipp: Falls Dir die Bolognese zu dickflüssig ist, gib’ einfach einen Schluck Wasser* hinzu und rühre um.
6 – Pasta und Bolognesesoße auf Teller verteilen und mit Hartkäse bestreuen.

Guten Appetit!

 

Nährwertangaben:
pro Portion / Pro 100g
Energie (kcal)974 kcal
Energie (kJ)4074 kJ
Fett 34.1 g
davon gesättigte Fettsäuren14.8 g
Kohlenhydrate116.6 g
davon Zucker20.1 g
Eiweiß47.4 g
Salz3.28 g